ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Грузии: Ассоциация с ЕС поможет стране решить проблемы Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 29 ноября 2013, 17:19
15
1752
Президент Грузии: Ассоциация с ЕС поможет стране решить проблемы Абхазии и Южной Осетии
Фото: AP
Президент Грузии полон надежд в связи с парафированием соглашения об ассоциации с ЕС

Грузия хочет через соглашение об ассоциации с ЕС решить проблемы Абхазии и Южной Осетии, заявил журналистам преемник Михаила Саакашвили на посту президента страны Георгий Маргвелашвили сегодня, 29 ноября, по итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Грузия парафировала в пятницу соглашение об ассоциации с ЕС в ходе саммита "Восточного партнерства", который проходит 28-29 ноября. Также подписано соглашение об участии Грузии в операциях ЕС по управлению кризисными ситуациями.
 
По словам президента, "соглашение об ассоциации и дальнейшие шаги к Европе - путь, через который, уверены, мы решим проблемные вопросы с Абхазией и Южной Осетией".
 

"Мы хотим привлечь людей, проживающих в этих регионах, в успешную, демократическую Грузию. Мы верим, что существует множество аргументов, которые мы можем предложить нашим соотечественникам из Абхазии и Южной Осетии", - заявил Маргвелашвили.

Суверенитет Абхазии и Южной Осетии признан рядом государств, однако Тбилиси стремится удержать эти территории в составе Грузии. Конфликт в Южной Осетии обернулся Пятидневной войной Грузии и России в 2008 году.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях