ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш и Блэр: "Победа будет за нами"

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 10:19
0
7

После встречи в Вашингтоне с британским премьером Тони Блэром, президент США Буш заявил, что в военной кампании в Афганистане достигнут "большой прогресс", и что война против организации Усамы бин Ладена "Аль-Каида" будет выиграна.

По сообщению Би-би-си, на совместной пресс-конференции лидеры двух стран сообщили, что в ходе переговоров они обсуждали военную стратегию в Афганистане, гуманитарные вопросы, а также перспективы создания правительственной коалиции в Кабуле.

Их встреча проходила в то время, когда все громче звучат призывы сделать перерыв в бомбардировках и задуматься над тем, приносят ли они желаемые результаты.

В Великобритании, более того, говорят даже, что Блэр в последнее время уж слишком активно занимается дипломатической деятельности. Однако в Вашингтоне британского премьера встретили аплодисментами.

Американцы говорят, что пытаются сделать антитерористическую коалицию настолько широкой, насколько это возможно. В США считают, что другие участники операции в Афганистане могли бы оказывать Вашингтону и более существенную поддержку.

Правда, Британию за недостаточную активность американцы пока не критикуют. В администрации Буша, судя по всему, ценят ту активность, с которой Блэр занимается разъяснительной работой среди третьих стран. Особенно полезными американцы считают недавние визиты британского премьера в такие страны, как, например, Сирия, власти которой отнюдь не горят желанием общаться с американскими дипломатами.

В неофициальных беседах представители американской администрации говорят, впрочем, что им пока далеко не все ясно. В частности, они хотели бы услышать четкий ответ на вопрос о том, что в Британии думают о проведении военных действий за пределами Афганистана - например, в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях