ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США наступают на бин Ладена на финансовом фронте

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 10:50
0
8

Джордж Буш объявил о замораживании в четырех американских штатах активов 62 лиц и организаций, которые подозреваются в связях с группировкой "Аль-Каида". Официальный Вашингтон заявляет, что война на финансовом фронте имеет такое же большое значение, как и военные действия против талибов и "Аль-Каиды" в Афганистане.

Президент США заявил, что принимая это решение, министерство финансов основывалось на достоверной информации, подтверждающей связи этих лиц и организаций с финансовыми кругами, оказывающими материальную поддержку террористам, сообщает Би-би-си.

Финансовые акции против подозреваемых в связях с бин Ладеном лиц и организаций проводятся в 112 странах
Джордж Буш сообщил о закрытии представительств финансовых компаний "Аль-Таква" и "Аль-Баракаат". По словам президента, они помогали группировке "Аль-Каида", и одной из них руководил пособник бин Ладена.

Буш сказал, что две вышеупомянутые "занимались сбором средств для "Аль-Каиды", инвестировали и распределяли эти фонды, предоставляли услуги в интернете, обеспечивали конфиденциальную телефонную связь, а также организовывали поставки оружия".

Вскоре после атак в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября администрация Буша заморозила счета 66 лиц, организаций и компаний в США.

Самый свежий список подозреваемых в связях с Усамой бин Ладеном включает в себя имена лиц, проживающих в США, Швейцарии, Сомали, Лихтенштейне, Швеции, Канаде и на Багамских островах.

Министр финансов США Пол О'Нилл заявил, что Соединенные Штаты заблокировали активы Талибана и организации "Аль-Каида" на сумму в 24 миллиона долларов. В других странах были заморожены счета талибов и "Аль-Каиды" на общую сумму в 43 миллиона долларов. По словам О'Нилла, подобные финансовые акции против подозреваемых в связях с бин Ладеном лиц и организаций проводятся в 112 странах.

Как заявил представитель Белого дома Ари Флейшнер, "война на финансовом фронте" имеет такое же большое значение, как и военные действия против талибов и "Аль-Каиды" в Афганистане.
ТЕГИ: СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях