ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке сошел с рельсов пригородный пассажирский поезд: четверо погибли, десятки пострадавших

Корреспондент.net, 2 декабря 2013, 03:16
2
1556
В Нью-Йорке сошел с рельсов пригородный пассажирский поезд: четверо погибли, десятки пострадавших
Фото: Reuters

Несколько вагонов пригородного пассажирского поезда сошли в воскресенье с рельсов в нью-йоркском районе Бронкс. По предварительным данным полиции, погибли четыре человека, около 40 пострадали.

На месте крушения находятся примерно 130 пожарных. По их сведениям, с рельсов сошли пять вагонов. Один из них чуть не упал в воду.

Один из пассажиров сообщил журналистам, что незадолго до крушения поезд двигался быстрее, чем он обычно ехал на этом отрезке пути. 

Жертв катастрофы могло бы быть значительно больше. Как заявил официальный представитель компании Metro-North Railway Арон Донован, "счастье, что сегодня воскресенье и следовавший из городка Пафкипси поезд не был заполнен пассажирами, как это бывает в будни".

Спасатели не исключают, что число пострадавших в железнодорожной катастрофе увеличится. Они обследуют искореженные вагоны с применением специальной техники.

Metro-North Railway входит в число крупнейших железнодорожных компаний США. Текущий год стал для нее одним из наиболее неудачных. В мае в результате аварии поезда, следовавшего из города Нью-Хейвен (штат Коннектикут) в Нью-Йорк, ранения получили более 70 пассажиров.

Работа экспертов на месте железнодорожной катастрофы в Нью-Йорке займет как минимум неделю, сообщил журналистам представитель Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB), курирующего расследование.

"Мы планируем работать на месте от семи до десяти дней", - сказал он.


 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: катастрофыСШАпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях