ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша предложит ЕС новый план евроинтеграции Украины

Корреспондент.net, 2 декабря 2013, 22:39
68
6461
Польша предложит ЕС новый план евроинтеграции Украины
Фото: AP
Бронислав Коморовский подчеркнул, что в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации удалось многое достигнуть, и эти усилия не должны пропасть даром.

Польша предложит Евросоюзу новый план интеграции Украины, который будет учитывать отказ подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский после заседания Совета нацбезопасности.

"Мы договорились с премьером предпринять усилия по созданию нового плана действий Польши в рамках всего западного мира в изменившейся, поствильнюсской реальности", - сказал президент на совместном с премьер-министром Дональдом Туском брифинге для журналистов.
 
Коморовский подчеркнул, что в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации удалось многое достигнуть, и эти усилия не должны пропасть даром.
 
"Это игра на нескольких фортепьяно - интенсивная работа внутри Европы, хорошие отношения с украинской оппозицией, максимально хорошие отношения с избранной властью Украины", - добавил Дональд Туск, отметив важность единого подхода в Польше.
 
Заседание Совета национальной безопасности в Польше проходит при участии президента, премьера и представителей правительства, а также лидеров парламентских фракций. Сегодняшняя встреча была созвана по инициативе президента Бронислава Коморовского. Он выразил надежду, что ее участники выработают общую для всех политсил позицию в отношении Украины и обсудят меры ее экономической поддержки в случае возврата за стол переговоров.
 
Добавим, что на заседание совбеза во вторник не прибыл лидер крупнейшей оппозиционной партии Польши Закон и справедливость экс-премьер Ярослав Качиньский. Пресс-секретарь партии Анджей Дуда разъяснил, что политик считает этот механизм фасадом и приемом саморекламы для президента. Вместо Качиньского на заседание явился его соратник Рышард Чарнецкий, но не был допущен.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаПольшаЕвроинтеграциявосточное партнёрство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях