ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чили суд снял арест с имущества Пиночета

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 02:55
2
331
В Чили суд снял арест с имущества Пиночета
Фото: Reuters
Аугусто Пиночет скончался в 2006 году на 92-м году жизни, находясь под домашним арестом

Чилийский суд в понедельник, 2 декабря, снял арест с имущества бывшего диктатора Аугусто Пиночета. Об этом сообщает агентство France Presse.

С просьбой о снятии ареста с имущества покойного диктатора, которое включает в себя 23 дома, в суд обратились наследники Пиночета - вдова и пятеро детей. Свою просьбу они обосновали необходимостью выплаты налогов на это имущество. В решении суда не уточняется сумма налогов, которую предстоит уплатить семье Пиночета.
 
Имущество бывшего диктатора было арестовано судом в рамках расследования источников его происхождения. Дело о незаконных доходах Пиночета и его семьи было возбуждено в 2004 году по инициативе американской стороны. Аудиторы оценили объем состояния Пиночета в $21,3 млн, причем происхождение $17,9 млн осталось неизвестным. В 2007 году суд признал родственников Пиночета невиновными по делу о незаконных доходах экс-диктатора.
Новые судебные слушания по делу о происхождении имущества покойного диктатора были начаты в 2013 году. Члены семьи Пиночета на этот раз в деле не фигурировали. Обвиняемыми по делу проходили шесть бывших высокопоставленных военных, которым грозило наказание до 10 лет лишения свободы. Однако в начале августа 2013 года дело о незаконных доходах Пиночета было закрыто судом.
 
Генеральная прокуратура Чили подала апелляцию на решение суда и потребовала возобновить расследование дела. Решение по жалобе Генпрокуратуры пока не вынесено. Предполагалось, что до окончания рассмотрения апелляции имущество Пиночета будет находиться под арестом.
 
Аугусто Пиночет скончался в 2006 году на 92-м году жизни, находясь под домашним арестом. Его подозревали в убийствах политических оппонентов и коррупции, однако до суда бывший чилийский диктатор не дожил.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: имуществоЧилиАугусто Пиночет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях