ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение поезда в Нью-Йорке: мэр города оказался в эпицентре скандала из-за гольфа

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 04:30
5
4275
Крушение поезда в Нью-Йорке: мэр города оказался в эпицентре скандала из-за гольфа
Фото: Reuters
Место трагедии

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг продолжал играть в гольф после того, как пассажирский поезд сошел с рельсов в нью-йоркском районе Бронкс, в результате чего погибли четыре человека, более 60 получили ранения, пишет издание Wall Street Journal.

По данным издания, в воскресенье градоначальник, который уходит в отставку 31 декабря этого года, находился на Бермудских островах, где играл в гольф в одном из местных гольф-клубов. Он начал играть рано утром и продолжал игру до обеда. При этом поезд в Нью-Йорке сошел с рельсов в тот же день примерно в 07.20 по местному времени. При этом сам мэр заявил, что заслушал брифинг спустя полчаса после трагедии.
 
В воскресенье вечером мэр отказался отвечать на вопросы журналистов о своем местонахождении во время катастрофы. При этом на вопрос о том, почему он не появился на месте крушения, а лишь посетил пострадавших в больнице, он сказал, что не видел необходимости в этом, поскольку он "не профессиональный пожарный или полицейский". В то же время мэр отдельно отметил работу этих служб, а также спасателей.
 
Это не первый случай, когда Блумберг, будучи мэром Нью-Йорка, отсутствовал в городе во время серьезных происшествий. В 2010 году он также был на Бермудских островах, когда на город обрушился снежный шторм, а в мае того же года он был в Вашингтоне, когда произошла попытка теракта на Таймс-сквер. Но в этих двух случаях он прервал свои поездки и срочно вернулся в город. В случае со сходом поезда неизвестно, закончил ли он поездку раньше времени.
 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: катастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях