ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун отправил в отставку второго человека в КНДР

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 15:19
11
6309
Ким Чен Ун отправил в отставку второго человека в КНДР
Фото: Reuters
Чан Сон Тхэк

Во вторник, 3 декабря, дядя лидера КНДР Ким Чен Уна был отправлен в отставку с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны, который является высшим военным органом КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на источники в разведке Южной Кореи.

Оборонным ведомством руководит лично Ким Чен Ун, и пост его заместителя в этом ведомстве считается вторым по значимости и влиянию в стране.

Причины отставки не уточняются. В тоже время, по данным агентства Reuters, несколько помощников политика были казнены по обвинению в коррупции.

После этого сам Чан Сон Тхэк больше не появлялся на официальных мероприятиях. Источники в южнокорейской разведке предполагают, что дядя Ким Чен Уна и его окружение перестали устраивать лидера страны, однако почему это произошло, пока неизвестно.

Чан Сон Тхэк, супруг сестры покойного руководителя КНДР Ким Чен Ира Ким Ген Хи, по данным ряда аналитиков, возглавлял "регентский совет" при занявшем пост главы государства Ким Чен Уне.

Ранее в ноябре южнокорейская газета Daily NK, специализирующаяся на новостях о КНДР, сообщила о падении роли дяди Ким Чен Уна во внутренней политике. По данным источников издания, лидер страны становится все более самостоятельным в принятии решений и постепенно избавляется от влиятельных советников. Как выяснила Daily NK, Чан Сон Тхэк теперь занимается вопросами, связанными с иностранной валютой и спортом.

По материалам: РИА НовостиLenta.ru
ТЕГИ: политикивоенныеКНДРувольнениеКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях