ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД России - Заявление НАТО по Украине создает извращенную картину событий

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 16:47
165
9749
Глава МИД России - Заявление НАТО по Украине создает извращенную картину событий
Фото: Reuters
В заявлении Североатлантического альянса по Украине говорится о недопустимости силового разгона демонстраций и необходимости диалога

Заявление НАТО по Украине создает извращенную картину происходящих в стране событий, считает глава МИД России Сергей Лавров.

В заявлении Североатлантического альянса по ситуации в Украине говорится о необходимости диалога и недопустимости силового разгона демонстраций.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен: "Мы пристально следим за ситуацией в стране, мы осуждаем использование чрезмерной силы, призываем все стороны воздержаться от насилия. Мы призываем правительство и оппозицию начать диалог и процесс реформ. <…> Украина остается важным партнером НАТО. Наше партнерство продолжится на основании ценностей демократии, прав человека и верховенства права. НАТО по-прежнему настроено поддерживать процесс реформ в Украине".

"Я не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, не знаю, зачем господин Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, отвечает на вопросы - может ли Россия ввести войска в Украину? Не знаю, зачем такие вопросы задаются. По-моему, это создает извращенную картину", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам.

По словам министра, подобного рода сигналы "могут вызвать в воспаленных мозгах совсем неправильное понимание того, что происходит".

"Мы исходим из того, что это внутреннее дело Украины", - добавил дипломат.

Главы МИД РФ и стран-членов НАТО в ходе министерского заседания Совета Россия-НАТО также обсудили возможность координировать действия в ответ на угрозу безопасности их дипломатических представительств в охваченных кризисом странах.

По его словам, Москва "надеется, что "умная оборона" в рамках НАТО не будет создавать проблем в отношениях между странами".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях