ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Немецкие неонацисты могли совершить больше преступлений, чем предполагалось

Русская служба DW, 5 декабря 2013, 11:05
3
1177
Немецкие неонацисты могли совершить больше преступлений, чем предполагалось
Фото: dpa
Список жертв правых экстремистов

В ФРГ неонацисты, возможно, совершили больше преступлений, чем предполагалось. Главы МВД федеральных земель уверены, что иск о запрете НДПГ будет удовлетворен.

Число тяжких преступлений, совершенных в Германии правыми радикалами в период с 1990 по 2011 год, может оказаться существенно больше, чем предполагалось ранее. Как пишет в среду, 4 декабря, газета Neue Osnabrücker Zeitung, в ходе проверки Федеральным ведомством по уголовным делам 3300 нераскрытых убийств и покушений на убийства выяснилось, что в 746 случаях преступления могли иметь политические праворадикальные мотивы.
 
Проверку начали после разоблачения NSU
 
Эту информацию подтвердил представитель федерального министерства внутренних дел. Он отметил, что проверка была начата после разоблачения неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU), участники которой совершили серию убийств.
 
Между тем министры внутренних дел федеральных земель в ходе встречи в Берлине выразили уверенность в том, что поданный в Федеральный конституционный суд иск о запрете праворадикальной Национал-демократической партии Германии (НДПГ) будет удовлетворен, отмечает агентство AFP. Как заявил председатель конференции земельных министров внутренних дел, глава МВД Нижней Саксонии Борис Писториус (BorisPistorius), собрано более 300 свидетельств антиконституционной деятельности НДПГ. По его словам, доказательная база готовилась с максимальной тщательностью и является весомым основанием для запрета партии.
 
ТЕГИ: преступленияГерманияНеонацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях