ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв ожесточенных столкновений в беднейшей стране мира возросло

Корреспондент.net, 6 декабря 2013, 19:42
6
2379
Число жертв ожесточенных столкновений в беднейшей стране мира возросло
Фото: AP
В ЦАР не прекращается кровопролитие, Франция направила своих военнослужащих

По меньшей мере 39 человек стали жертвами столкновений между боевиками группировки Селека и противостоящими им повстанцами-христианами сегодня, 6 декабря, в столице ЦАР.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на архиепископа города Банги, девять человек были казнены в районе городского аэропорта, тела еще 30 находятся в мечети в другом районе города.
Накануне жертвами беспорядков в столице ЦАР стали более 100 человек.
 
В январе нынешнего года между властями республики и представителями политической оппозиции было подписано соглашение о перемирии. Однако уже в марте боевики группировки Селека захватили столицу ЦАР. Свергнутый глава ЦАР Франсуа Бозизе был вынужден бежать из страны, а лидер повстанцев Мишель Джотодия провозгласил себя президентом. С тех пор в государстве не прекращаются вооруженные столкновения сторонников и противников новой власти.
 
В четверг французское командование приняло решение перебросить в Банги около 250 военнослужащих с целью обеспечения безопасности в городе, где ранее произошло столкновение между боевиками группировки Селека и сторонниками экс-главы страны Франсуа Бозизе, большинство которых составляют христиане. Операцию санкционировал СБ ООН, в ней также принимают участие силы Африканского союза.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях