ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Празднование Дня Независимости Финляндии обернулось стычкой хоккейных фанатов с полицией

Корреспондент.net, 7 декабря 2013, 03:35
7
645
Празднование Дня Независимости Финляндии обернулось стычкой хоккейных фанатов с полицией
Фото: ts.fi
Около 200 агрессивно настроенных хоккейных фанатов пытались прорваться во Дворец Тампере

Во время празднования Дня Независимости Финляндии в городе Тампере произошло силовое противостояние около 200 хоккейных фанатов и конной полиции, в результате которого пострадало несколько правоохранителей.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь управления полиции округа Пирканмаа Нина Юуракко Весикко, стычку с конной полицией устроили члены организации хоккейных фанатов Киакковиерас (kiakkovieraiden - "хоккейные гости").

По данным полиции, демонстрантов было около 200 человек. Многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. Они бросали в конных полицейских петарды и акустические гранаты, использовали против них хоккейные клюшки. В результате пострадал ряд сотрудников правопорядка, некоторые из них на время утратили слух.

Сообщается, что полиция в ответ применила против зачинщиков стычки газ, дубинки, физическую силу и сумела к вечеру восстановить относительный порядок. Часть демонстрантов была задержана, их число уточняется.

Это произошло в 100 метрах от дворца, где проходил прием президента Финляндии.

В Тампере в пятницу проходил прием президента по случаю 96-й годовщины Независимости Финляндии. Торжества с участием первых лиц государства проходили во Дворце Тампере. В эти же минуты альтернативное празднование происходило на площади Таммелантори.

Хоккейные фанаты решили провести свое "торжество для простых людей" и вышли на улицы с красными и черными флагами, направившись в сторону дворца. По пути они кидали бутылки в автомобили, крушили дорожные знаки и витрины магазинов, передает ИТАР-ТАСС. Дойдя до дворца хулиганы пытались перелезть через граду и прорваться внутрь, но были остановлены стражами порядка.

К полуночи порядок в городе практически восстановили, но многие протестующие так и не разошлись, и продолжили празднование. 

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Финляндиябеспорядкиполицияфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях