ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожденный властями КНДР 85-летний гражданин США вернулся домой в Калифорнию

Корреспондент.net, 8 декабря 2013, 01:15
4
1509
Освобожденный властями КНДР 85-летний гражданин США вернулся домой в Калифорнию
Фото: Reuters
По данным севернокорейского агентства, Ньюмэн во время войны 1950-1953 годов "занимался вербовкой шпионов и диверсантов в районе гор Куволь, имел тесные связи с действовавшей против КНДР южнокорейской организацией"

Освобожденный властями КНДР гражданин США Меррилл Ньюмэн прибыл из Пекина в международный аэропорт Сан-Франциско, откуда отправился в родной город Пало-Альто.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в аэропорту 85-летнего мужчину встретила жена Ли, сын Джеффри и также друзья семьи.
 
"Я безмерно счастлив вернуться домой", - сказал он собравшимся журналистам. "Я устал, но готов сразу же ехать домой, чтобы быть со своей семьей. Спасибо всем вам за поддержку, очень признателен", - добавил Ньюмэн.
 
Ранее агентство Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об освобождении и депортации Ньюмэна. "При принятии данного решения было учтено признание вины самим обвиняемым, его искреннее раскаяние, состояние здоровья, а также возраст", - говорится в заявлении агентства.
 
Ранее ЦТАК сообщало, что арестованный в октябре в Пхеньяне гражданин США "признал свою вину и принес извинения за преступления, совершенные в период Корейской войны 1950-1953 годов".
 
По данным агентства, Ньюмэн во время войны 1950-1953 годов "занимался вербовкой шпионов и диверсантов в районе гор Куволь, имел тесные связи с действовавшей против КНДР южнокорейской организацией".
 
Ньюман был задержан 26 октября, когда готовился покинуть КНДР на самолете после 10-дневного визита.
По словам его сына, накануне задержания Ньюман встретился с представителями местных властей, которые интересовались его армейским прошлым.
ТЕГИ: СШАСеверная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях