ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наркоатака на Европу провалилась

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 12:54
0
11

Таможенники австрийского города Вергль обнаружили и конфисковали 23 кг героина . Как сообщила в четверг тирольская жандармерия, наркотик принадлежал талибам и был отправлен из Афганистана для реализации в Европе. Героин, стоимость которого оценивается в 20 млн шиллингов, прибыл в Австрию по так называемому "балканскому маршруту" и был задержан по сигналу итальянских таможенников.

Наркотик обнаружен в шинах прицепа грузовика, которым управляли афганцы, сообщает РИА Новости..

По мнению австрийских экспертов, именно при помощи "грязного бизнеса", связанного с наркотиками, финансируется "священная война" талибов против всего человечества.

Как подчеркивают в австрийском министерстве внутренних дел, после начала военной акции США в Афганистане талибы "быстрыми темпами очищают свои наркотические склады и перебрасывают сильные наркотики в Европу и на другие континенты, получая при этом баснословные барыши".

Эксперты МВД предупреждают, что высококачественный, с точки зрения наркоманов, афганский героин может в скором времени "переполнить всю Европу".

Задержанные в Австрии курьеры, по сведениям МВД, связаны с большой группой наркодельцов, арестованных на текущей неделе в итальянском городе Модена. Тогда было изъято 7 кг афганского героина, также спрятанного в шинах грузовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях