ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дядю Ким Чен Уна отправили в отставку за "совершение немыслимых преступлений"

Корреспондент.net, 9 декабря 2013, 03:50
13
6211
Дядю Ким Чен Уна отправили в отставку за  совершение немыслимых преступлений
Фото: Reuters
Чан Сон Тхэк покинул все руководящие посты

КНДР подтвердила информацию об отставке зампредседателя Госкомитета обороны Чан Сон Тхэка, приходящегося дядей лидеру страны Ким Чен Уну.

По данным государственного агентства ЦТАК, политбюро правящей в КНДР Трудовой партии приняло решение освободить Чан Сон Тхэка от всех постов, исключить его из партии и лишить всех наград. "Чан и его последователи совершили немыслимые преступления, нанеся огромный вред нашей партии и революции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, состоявшееся в Пхеньяне заседание политбюро ТПК проходило под председательством лидера страны Ким Чен Уна. В повестку дня был включен вопрос "об антипартийной и контрреволюционной деятельности" Чан Сон Тхэка.

Как передает ИТАР-ТАСС, на заседании отмечалось, что он и его сторонники "умышленно искажали и не выполняли партийные решения, не подчинялись приказам верховного главнокомандующего Корейской народной армии". По мнению лидеров партии, такие действия "нанесли серьезный ущерб национальной экономике и делу улучшения благосостояния народа".

"Чан Сон Тхэк и его группа расстроили государственную систему финансового управления, совершив такое преступление, как распродажа по низким ценам национальных ресурсов", - говорилось в сообщениях руководителей ТПК.

Отмечалось, что "идеологически слабый" Чан Сон Тхэк, на которого оказал влияние капиталистический образ жизни, "был подвержен коррупции и вел безнравственный и распутный образ жизни". Он, в частности, "употреблял наркотики и тратил деньги в казино в зарубежных странах, где проходил курс лечения".

***

По данным южнокорейской разведки, ранее в КНДР были публично казнены два близких помощника и доверенных лица Чан Сон Тхэка. После этого самого Чана никто не видел на публике.

Долгое время его считали одной из наиболее влиятельных фигур в северокорейском руководстве. Он сыграл важную роль в упрочении властного положения Ким Чен Уна после внезапной кончины его отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: КНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях