ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам готовил террористов

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 13:25
0
9

Два бывших иракских разведчика, работавшие в секретном правительственном лагере, который обучал исламских террористов, рассказали о своей деятельности.

В интервью The New York Times агенты рассказали, что террористы готовились к организации терактов в соседних странах и, возможно, в Европе и США. Обучение проходило к югу от Багдада, передает NTVRU.com.

В секретном лагере работало большинство высокопоставленных чиновников страны. Однако собеседники газеты не могут сказать, были ли связаны бойцы этой службы с террористом Усамой бен Ладеном. Они также не смогли назвать цели бойцов спецслужб, а также рассказать о тех операциях, которые ими были проведены. "Нам запрещали говорить друг с другом где бы то ни было", - говорит один из разведчиков.

По словам источников The New York Times, среди тех, кто проходил обучение в лагере, были жители Саудовской Аравии, Йемена, Алжира, Египта и Марокко. "Мы учили этих людей нападать на сооружения, важные для США. Война в Персидском заливе никогда не закончится для Саддама Хусейна, а это и есть война с США. Нам неоднократно говорили об этом", - говорит бывший разведчик.

Между тем, по словам доктора Ричарда Сперзела, который ранее руководил одним из отделений ООН в Ираке, целью лагеря, о котором идет речь, был антитеррор. Это был лагерь, где обучались иракские специальные силы. "Но при этом у нас всегда были подозрения по поводу его, хотя и мы не обладали очевидными свидетельствами обратного. Однако между собой этот лагерь - Салман Пак - мы всегда считали местом, где учат террористов", - добавляет он.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях