ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Еще до официального объявления об отставке дядя Ким Чен Уна был казнен

Корреспондент.net, 9 декабря 2013, 18:59
34
13182
СМИ: Еще до официального объявления об отставке дядя Ким Чен Уна был казнен
Фото: AP
Журналисты заявили, что во время трансляции увольнения Чан Сон Тхэка он был уже мертв. О судьбе политика не сообщают ни власти КНДР, ни разведка Южной Кореи

Дядя Ким Чен Уна, один из самых влиятельных политиков КНДР Чан Сон Тхэк, уволенный со всех занимаемых постов, был казнен еще до официального объявления о его отставке, сообщает сегодня, 9 декабря, Свободное радио Северной Кореи, базирующееся в Сеуле.

Власти КНДР объявили, что Чан Сон Тхэк был уволен с поста заместителя председателя государственного комитета обороны и других постов. Северокорейское телевидение распространило кадры, на которых показывалось, как два человека в форме выводят его прямо с заседания правящей Трудовой партии Кореи, на котором присутствовал и лидер страны Ким Чен Ун.
 
Тем не менее Свободное радио Северной Кореи со ссылкой на высокопоставленные источники в Пхеньяне утверждает, что Чжан Сон Тхэка и шестерых его приближенных казнили еще в прошлый четверг, а кадры были сняты еще до заседания партии, которое состоялось в воскресенье, 8 декабря.
 
В то же время южнокорейская служба разведки и не располагает информацией о казни чиновника, отмечает агентство Ренхап.
 
По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), дядя Ким Чен Уна обвиняется в коррупции и создании собственной фракции в рамках правящей партии. Кроме того, агентство отмечает, что Чан Сон Тхэк принимал наркотики и любил проводить время в обществе женщин.
 
"Чан Сон Тхэк имел неподобающие отношения с несколькими женщинами, а также ужинал в отдельных залах роскошных ресторанов, поддаваясь влиянию капиталистического образа жизни"", - говорится в сообщении ЦТАК.
 
В настоящее время власти Северной Кореи не предоставляют информацию о местонахождении дяди Ким Чен Уна.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях