ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварднадзе назвал ошибкой досрочные выборы в Грузии

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 11:21
0
7
Шеварднадзе назвал ошибкой досрочные выборы в Грузии
Фото: АР
Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал ошибкой решение Михаила Саакашвили назначить досрочные президентские выборы на январь 2008 года.

«Наверное, это было ошибкой, поскольку народ не был подготовлен к подобному исходу дел. Что мне еще добавить? Саакашвили не советовался со мной», — сказал Шеварднадзе в интервью азербайджанской газете «Зеркало», опубликованном в среду.

По мнению экс-президента, ситуация в Грузии «очень сложная и довольно противоречивая», и это является результатом разгона властями митинга оппозиции в Тбилиси 7 ноября.

Митинг оппозиции начался 2 ноября в Тбилиси, а 7 ноября он был разогнан патрульной полицией на проспекте Руставели. Против митингующих использовали газ, дубинки и резиновые пули.

Полиция изъяла всю технику у представителей СМИ, поэтому кадры разгона не смогли попасть на экраны телекомпаний. Также полиция задержала одного из лидеров оппозиции Георгия Хаиндраву.

Досрочные президентские выборы должны состояться 5 января 2008 года. За пост президента Грузии ведется борьба между 7 претендентами.  

По материалам Росбалт

ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях