ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Мы не претендуем на звание сверхдержавы и никого не пытаемся учить жить

Корреспондент.net, 12 декабря 2013, 13:58
265
6590
Путин: Мы не претендуем на звание сверхдержавы и никого не пытаемся учить жить
Фото: kremlin.ru
Путин уверен, что политику России поддерживает все больше людей

Россия не претендует на мировую или региональную гегемонию и не покушается ни на чьи интересы.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании федеральному собранию России.

«Мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, понимаемое как претензии на мировую или региональную гегемонию, не покушаемся ни на чьи интересы, никому не навязываем свое покровительство, никого не пытаемся учить жить», - заявил Путин.


В то же время он подчеркнул, что Россия будет стремиться стать лидером, защищая международное право и добиваясь уважения ниционального суверенитета, самостоятельности и самобытности других народов. Свои слова он аргументировал тем, что Россия, государство с великой историей и многовековым опытом совместной, органичной жизни разных народов в рамках одного государства.

По мнению российского президента, в наши дни во многих странах стираются национальные традиции и различия культур, «от общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это ни покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий. Подобное разрушение традиционных ценностей «сверху» не только ведет за собой негативные последствия для общества, но и в корне антидемократично, поскольку проводится в жизнь исходя из абстрактных, отвлеченных идей, вопреки воле народного большинства, которое не принимает происходящей перемены и предлагаемой ревизии».

Путин уверен, что политику России по защите традиционных ценностей каждого народа: «ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира», - поддерживает все больше людей.

В то же время, по словам Путина, последнее время «попытки навязать другим странам якобы более прогрессивную модель развития на деле оборачивались регрессом»

Напомним, что сегодня в России отмечают 20-летие принятия конституции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияПутинполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях