ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сухой закон по-болгарски

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 15:00
0
8

С четверга в столице Болгарии введен "сухой закон". К этой мере болгарские власти прибегли в связи с предстоящими президентскими выборами, назначенными на воскресенье, 11 ноября. Срок действия закона достоин книги Гиннеса: уже в понедельник он будет отменен.

Ограничения на продажу и подачу алкоголя введены по распоряжению мэра Софии Стефана Софиянского. Для нарушителей "сухого закона" предусмотрены штрафы в размере от 500 до 2000 левов (примерно 250 - 1000 долларов США).

Запрет не распространяется на заведения, в которых устраиваются свадьбы и другие семейные торжества, а также на продажу пива, сообщает РИА «Новости».

"Сухой закон" перестанет действовать в Софии утром в понедельник.

Порядок и безопасность в столице в день проведения выборов, в том числе на 323 избирательных участках, будут обеспечивать 3000 полицейских.

На пост главы государства претендуют 6 кандидатов. Среди них - поддержанный премьер-министром Симеоном Саксен-Гобург-Готом нынешний президент Болгарии Петр Стоянов, который считается вероятным победителем.

Вялотекущая избирательная кампания была взбудоражена в минувший понедельник. Во время теледебатов на глазах у 2,5 млн зрителей фавориты Петр Стоянов и бывший министр внутренних дел в правительстве демократов Богомол Бонев вступили в перепалку, обвиняя друг друга в коррупции.

Как считают наблюдатели, это не добавило сторонников ни тому, ни другому, однако, могло повысить шансы третьего фаворита президентской гонки - лидера болгарских социалистов Георги Пырванова, который не участвовал в теледебатах.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях