ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

58-летний американец объявил себя исламистом и попытался взорвать аэропорт Канзаса

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 05:26
4
855
58-летний американец объявил себя исламистом и попытался взорвать аэропорт Канзаса
Фото: Cansas.com
Сконструированная бомба не могла взорваться, и посетителям и работникам аэропорта Уичита ничего не угрожало

В США 58-летний мужчина объявил себя исламистом и попытался взорвать аэропорт. В пятницу, 13 декабря, его задержала полиция при попытке устроить взрыв в аэропорту Канзаса.

Подозреваемый Терри Ли Лоуэн планировал заехать на своем автомобиле на территорию аэропорта Уичитаи привести в действие заложенное в машине взрывное устройство. При этом в правоохранительных органах утверждают, что сконструированная им бомба не могла взорваться, и посетителям и работникам аэропорта ничего не угрожало.

Лоуэн был авиационным техником в аэропорту Уичита. В течение нескольких месяцев он находился под наблюдением правоохранительных органов. По данным следствия, ранее мужчина неоднократно высказывал намерение осуществить "акт джихада" в США и собирался "погибнуть мученической смертью".

Лоуэну предъявлены обвинения в попытке применения оружия массового поражения, а также в финансировании зарубежной террористической организации. С кем именно из террористических группировок он поддерживал контакты, не сообщается.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАтеракттеррористыаэропортджихад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях