ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция установила личность открывшего стрельбу в школе в Колорадо

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 07:06
4
1128
Полиция установила личность открывшего стрельбу в школе в Колорадо
Фото: АР
Подросток пришел с оружием в школу, чтобы застрелить одного из учителей

Учащимся школы Арапахо в Колорадо, устроившим стрельбу в помещении учебного заведения, оказался 18-летний Карл Хальверсон Пирсон, сообщает Associated Press. По предварительным данным, подросток пришел с оружием в школу, чтобы застрелить одного из учителей, и выкрикивал его имя.

Имя учителя и причины их конфликта не называются. Пирсону не удалось реализовать задуманное, так как кто-то из учеников предупредил учителя, после чего тот покинул здание школы.

По словам представителя местной полиции, учитель покинул школу, чтобы выманить из нее вооруженного учащегося и не ставить под угрозу безопасность других учеников.

Как сообщалось, в США в пятницу, 13 декабря, ученик пришел в школу с дробовиком, чтобы застрелить учителя. Пострадали два школьника, стрелок погиб. Учитель, на которого была открыта "охота", вовремя спрятался.

События происходили в средней школе города Сентенниал американского штата Колорадо. По данным полиции, злоумышленник зашел в школу с дробовиком и ходил по классам и коридорам в поисках одного из учителей. Преподаватель, узнав о том, что его ищет вооруженный воспитанник, поспешил покинуть здание школы. Не найдя учителя, школьник открыл стрельбу по сверстникам.

Как сообщил шериф округа Арапахо штата Колорадо Грэйсон Робинсон, один из них пострадавших находится в больнице в критическом состоянии. Сам стрелок был найден мертвым на месте преступления. Предполагают, что он совершил самоубийство.В настоящее время полицейские продолжают обыскивать здание школы. Как сообщил Робинсон, после инцидента в школе была обнаружена бутылка, возможно, с зажигательной смесью.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: школастрельбаКолорадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях