ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Драгоценности короля Эдуарда VIII и его супруги ушли с молотка за миллион долларов

Корреспондент.net, 14 декабря 2013, 11:03
3
948

Драгоценности и ювелирные изделия, принадлежавшие британскому королю Эдуарду VIII и его супруге Уоллис Симпсон, ушли с молотка в четверг на аукционе Sothbey's в Великобритании. Коллекция из трех десятков предметов была продана разным людям за миллион долларов - передает Reuters

Эдуард VIII правил страной 10 месяцев. В 1936 году он отрекся от престола, чтобы жениться на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон. Согласно британским законам, король не мог вступать в брак с разведенной женщиной. Престол занял его брат Георг, отец королевы Елизаветы II. Эдуард променял корону на любовь, но вкуса к сладкой жизни не потерял.

Среди проданных вещей принадлежавшее герцогине Виндзорской - такой титул получила Уоллис Симпсон после свадьбы с Эдуардом - колье Cartier 1949 года из кораллов, изумрудов и бриллиантов. Украшение было продано за 90 тысяч фунтов - это почти 150 тысяч долларов.

Сапфировый браслет того же ювелирного дома ушел за 300 тысяч долларов.

Герцогиня испытывала определенную слабость к творениям Cartier. Вот этот браслет, выпущенный в 54 году, украшенный аметистами, бирюзой и бриллиантами достался новому хозяину вместе с фотографией бывшей владелицы.

Эдуард умер в 72 году, супруга пережила его и скончалась в 86-м в возрасте 89 лет. Аукционеры Sothbey's назвали Уоллис Симпсон женщиной с утонченным вкусом, чья элегантность стала примером не только для современников, но и для последующих поколений.

Видео предоставлено Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях