ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Школьник, открывший стрельбу в Колорадо, планировал массовое убийство

Корреспондент.net, 15 декабря 2013, 08:20
16
2632
Школьник, открывший стрельбу в Колорадо, планировал массовое убийство
Фото: Reuters
Школьник имел при себе большое количество снарядов и три бутылки с зажигательной смесью

Школьник, открывший 13 декабря стрельбу в школе Арапахо в американском штате Колорадо, планировал совершить массовое убийство, сообщает сегодня Agence France-Presse со ссылкой на предварительные итоги расследования.

18-летний Карл Хальверсон Пирсон имел при себе большое количество снарядов и три бутылки с зажигательной смесью, а также был вооружен мачете. По версии следствия, школьник собирался использовать все патроны и "причинить вред большому количеству людей", заявил шериф округа Грейсон Робинсон.

По данным правоохранительных органов, Пирсон мог действовать в отместку за дисциплинарное взыскание, наложенное на него в прошлом месяце школьным библиотекарем Трейси Мерфи за неуместные заявления в дискуссионном клубе, сообщает Reuters. Очевидцы происшествия сообщали, что школьник во время нападения выкрикивал имя библиотекаря.

По официальным данным, нападение продолжалось чуть менее полутора минут. Школьник выстрелил в упор в 17-летнюю школьницу по имени Клэр Дэвис и ранил еще одного учащегося, а затем взорвал в помещении школьной библиотеки бутылку с зажигательной смесью и застрелился.

Пострадавшая школьница была доставлена в больницу в критическом состоянии с ранением головы. В ходе расследования полиция пришла к выводу, что Пирсон и Дэвис не были близко знакомы. "Я думаю, она просто оказалась не в том месте не в то время", - заявил шериф.

Полиция выяснила, что школьник приобрел ружье и патроны законно: на территории Колорадо покупка огнестрельного оружия разрешена по достижении восемнадцати лет.

Как сообщалось, в США в пятницу, 13 декабря, ученик пришел в школу с дробовиком, чтобы застрелить учителя. Пострадали два школьника, стрелок погиб. Учитель, на которого была открыта "охота", вовремя спрятался.

События происходили в средней школе города Сентенниал американского штата Колорадо. По данным полиции, злоумышленник зашел в школу с дробовиком и ходил по классам и коридорам в поисках одного из учителей. Преподаватель, узнав о том, что его ищет вооруженный воспитанник, поспешил покинуть здание школы. Не найдя учителя, школьник открыл стрельбу по сверстникам.

Как сообщил шериф округа Арапахо штата Колорадо Грэйсон Робинсон, один из них пострадавших находится в больнице в критическом состоянии. Сам стрелок был найден мертвым на месте преступления. Предполагают, что он совершил самоубийство.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: стрельбашкольникКолорадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях