ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Линкявичюс: ЕС не останавливал переговоры об ассоциации с Украиной

Корреспондент.net, 16 декабря 2013, 14:41
28
935
Линкявичюс: ЕС не останавливал переговоры об ассоциации с Украиной
Фото: Євромайдан / Facebook
Предложение ЕС о сотрудничистве с Украиной остается в силе

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о том, что Евросоюз не останавливал переговоры об ассоциации с Украиной.

Также в ЕС надеются получить обьяснения по поводу высказанных украинскими властями критических оценок относительно соглашения с ЕС об ассоциированном членстве.

"Если здесь что-то и остановилось, то не со стороны Европы. Европа ничего не останавливала и не делает никаких пауз в этом отношении", - сообщил Линкявичюс агентству BNS в телефонном разговоре в понедельник.

Также дипломат отметил, что невозможно подписать соглашение если одна из сторон считает, что такое соглашение противоречит их интересам.

Напомним, что в пятницу, 13 декабря, президент Украины Виктор Янукович  пригрозил судом тем, кто занимался подготовкой условий договора об ассоциированном членстве с ЕС, обвинив их в «нарушении национальных интересов».

После этих событий комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле написал в твиттере, что переговоры о подписании договора об ассоциации с Украиной приостановлены.

Как сообщил глава МИД Литвы, предложение ЕС о сотрудничестве остается в силе, но украинские власти должны дать обьяснения по поводу своих намерений и высказываний.  

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: УкраинаЕССоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях