ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия предоставила Франции решать судьбу Окруашвили

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 14:54
0
6
Германия предоставила Франции решать судьбу Окруашвили
Фото: Reuters
Вопрос о предоставлении убежища Окруашвили будет решать Франция

Вопрос о предоставлении убежища опальному грузинскому министру Ираклию Окруашвили теперь будут решать французские власти, сообщает ИА Тренд.

 

Немецкая сторона уже передала документы по этому делу во французское посольство.

По словам адвоката Эки Беселии, которая представляет интересы Окруашвили, передача документов связана с тем, что визу на въезд в Евросоюз ее клиенту выдало французское посольство в Грузии.

Она отметила, что немецкий суд даст ответ за запрос грузинских властей об экстрадиции Окруашвили уже после того, как французские власти рассмотрят вопрос о предоставлении убежища. Ранее она сообщила, что решение по делу о выдаче ее клиента будет, вероятно, принято до начала января.

Ираклий Окруашвили, напомним, в конце сентября выступил с резкой критикой в адрес высшего руководства Грузии. Прокуратура в ответ обвинила его в коррупции, бывший министр обороны был арестован, однако спустя несколько дней суд разрешил ему выйти под залог.

В ночь на 1 ноября Окруашвили покинул Грузию. По версии властей, он по собственной воле вылетел в Германию "проверить здоровье". Его сторонники, в свою очередь, заявили, что его тайно вывезли из страны спецслужбы, чтобы помешать его участию в митингах оппозиции.

Находясь в Германии, он снова стал критиковать грузинские власти. После этого прокуратура Грузии добилась судебного решения о его новом аресте и объявила бывшего министра в международный розыск. В конце ноября Ираклий Окруашвили был арестован в Берлине. Незадолго до ареста, как выяснилось, он обратился к властям Германии с просьбой о политическом убежище.

По материалам ИА Тренд, Lenta.ru

ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях