ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналисты покидают Имеди из-за Патаркацишвили

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 17:40
0
13
Журналисты покидают Имеди из-за Патаркацишвили
Фото: Reuters
Шесть журналистов покинули телеканал из-за Патаркацишвили

Шесть журналистов грузинской телекомпании Имеди в среду объявили о своем решении уйти с канала из-за нежелания быть вовлеченными в политический скандал вокруг учредителя телеканала кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.

"Для нас неприемлемо оставаться в телекомпании из-за того, что основатель нашей телекомпании и кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили является главным действующим лицом в последних событиях. Мы считаем, что наша журналистская свобода может быть использована неправильно, поэтому мы приняли решение уйти с телеканала Имеди, - сказала на пресс-конференции одна из репортеров канала Русудан Цхомелидзе.

При этом журналисты подчеркнули, что не отказываются от своих критических сюжетов и журналистских расследований на криминальную тематику, в том числе негативно оценивают действия властей 7 ноября при подавлении массовых беспорядков на время митинга оппозиции в Тбилиси.

После ноябрьских событий и публикаций материалов генеральной прокуратуры Грузии, касающихся переговоров Патаркацишвили об изменении конституционного строя в стране силовым путем, телекомпанию Имеди оставили несколько ведущих, репортеров и техников - всего 10 человек. Среди них - известные телеведущие ток-шоу Инга Григолия и Екатерина Хоперия.

Накануне Патаркацишвили в видеообращении к телекомпании Имеди подтвердил факт переговоров с высокопоставленным представителем МВД Грузии по поводу нейтрализации министерства во время запланированных беспорядков на второй день президентских выборов 6 января 2008 года.

По словам Патаркацишвили, он готов был заплатить представителю МВД 100 миллионов долларов, чтобы полицейские не стреляли в митингующих.

Напомним, накануне директор специального департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа в интервью телекомпании Рустави-2 заявил, что бизнесмен Аркадий Патаркацишвили предлагал ему $100 млн за поддержку на президентских выборах.

Патаркацишвили заявил, что аудиозапись была смонтирована грузинскими спецслужбами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях