ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Сабена" пала смертью банкрота

Корреспондент.net, 8 ноября 2001, 17:50
0
6

В четверг в брюссельском аэропорту Завентем обанкротившшуюся бельгийскую авиакомпанию "Сабена" почтили тремя минутами молчания.

Как передает РИА "Новости", коммерческий суд Брюсселя в среду вечером признал банкротство "Сабены". К работе в аэропорту утром в четверг приступили лишь 220 работников компании, обеспечивающих обслуживание инфраструктуры: грузчики, регистраторы, уборщики, охранники. Самолеты "Сабены" и ее дочерней компании "ДАТ" в воздух не поднимались.

К полудню в аэропорту собрались несколько сотен рабочих и служащих компании, которые после "трех минут молчания" начали марш протеста. Представители профсоюзов заявили о своем неудовлетворении предлагаемым "социальным планом" - мерами социальной поддержки для увольняемых. К протестующим в знак солидарности присоединились прибывшие в Завентем работники других предприятий Брюсселя.

Манифестанты блокировали все подъезды к аэропорту и остановили автомобильное движение. Некоторые из них вернулись в здание аэропорта, скандируя лозунг "Верхофстадта в помойку!" В настоящее время протестующие продолжают оставаться на территории аэропорта, требуя пересмотра "социального плана".

Премьер-министр страны Ги Верхофстадт ранее объявил, что на социальную компенсацию увольняемым планируется выделить 15,6 млрд бельгийских франков (390 млн евро).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях