ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телекомпания Имеди прекращает вещание

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 19:23
0
10
Телекомпания Имеди прекращает вещание
Фото: georgia-gateway.com
Имеди временно прекращает вещание

Тбилисская телекомпания Имеди, которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекращает выход в эфир. Об этом сообщил в среду вечером, 26 декабря, директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе.

"Мы приняли решение временно прекратить вещание, это наш протест. Мы не возобновим вещание, пока не улягутся страсти и шантаж со стороны властей в адрес наших журналистов. Мы полностью отмежевываемся от грязной политики властей", - сказал Таргамадзе.

По его словам, вещание телеканала прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло.

Таргамадзе сделал заявление в эфире от имени коллектива телеканала, на фоне собравшихся сотрудников.

Телекомпания была опечатана 7 ноября в связи с обвинениями Генпрокуратуры. Следствие утверждает, что учредитель медиа-холдинга Бадри Патаркацишвили использовал Имеди в своих целях для свержения конституционного строя в стране.

Патаркацишвили накануне массовых митингов оппозиции сообщил, что Имеди передана в управление на один год транснациональной медиа-корпорации News Corporation, во главе которой стоит известный медиа-магнат Руперт Мердок.

Свое решение бизнесмен объяснил желанием предоставить телеканалу большую свободу действий в ситуации, когда он начинает делать политические заявления.

Генеральная прокуратура Грузии 16 ноября утверждала, что Патаркацишвили контролирует Имеди, несмотря на его заявление о передаче права на управление компанией корпорации News corp.

Таргамадзе сообщил, что Патаркацишвили обсуждает с News Corporation возможность продажи всех 100% акций канала и этот вопрос вскоре может быть решен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях