ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 08:46
0
9

Мировые СМИ активно комментируют визит пакистанского президента в Лондон, а также ход военной кампании в Афганистане. Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Президент Пакистана Первез Мушараф и премьер-министр Великобритании Тони Блэр завершили переговоры в Лондоне подписанием декларации о солидарности, несмотря на заметные разногласия о ходе военной кампании в Афганистане.

---------------------

Северный Альянс заявляет о дальнейшем продвижении к стратегически важному городу Мазари-Шариф. Сообщения о идущих в этом районе тяжелых боях подтверждают и Соединенные Штаты.

---------------------

Президент США Джордж Буш обратился к американцам с обращением, цель которого - сплотить страну в борьбе с терроризмом. Выступая перед аудиторией в пять тысяч человек в Атланте, он сказал, что американцы призваны и обязаны бороться за победу присущих стране ценностей.

---------------------

Три японских корабля покинули порт Саэбо на юго-западе страны и направились в воды Индийского океана для оказания помощи американской кампании против терроризма. Они не будут принимать участия в боевых действиях.

---------------------

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе впервые признал, что чеченский полевой командир Руслан Гелаев находится в стране. Гелаев, заявил Шеварднадзе, - не бандит, а нормальный образованный человек.

---------------------

Российские следователи, изучающие останки подлодки "Курск" сообщили об обнаружении бортовых журналов судна.

---------------------

НАТО обратилось с призывом к сербскому меньшинству, живущему в Косово, голосовать на предстоящих всеобщих выборах. После переговоров с представителями международного сообщества и местными политиками в Косово, генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что альянс не допустит превращения Косова в моноэтническое образование.

---------------------

Сегодня в Дрездене откроется вновь построенная синагога - первая на территории бывшей Восточной Германии после Второй мировой войны. Церемония открытия приурочена к годовщине нацистских погромов 1938 года.

---------------------

В Польше продолжается суд над бывшим военным лидером страны Войцехом Ярузельским. Его обвиняют в применении силы против бастующих рабочих в 1970 году, когда он занимал пост министра обороны.

---------------------

Прибыли всемирно известной компании "Уолт Дисней" упали на 80 процентов. Руководство компании объясняет столь резкое падение снижением посещаемости знаменитых парков "Диснейленд" и снижением объемов рекламы на телевизионных каналах компании. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях