ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оспа: прививать или нет?

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 09:41
0
7

В настоящее время правительство США изучает вопрос о целесообразности "обязательной вакцинации" населения США против оспы. Президент США Джордж Буш заявил об этом во время посещения федерального центра по борьбе с инфекционными заболеваниями, расположенного в Атланте (штат Джорджия).

 

Об этом сообщает РИА “Новости”. По словам Буша, правительство США изучает "различные варианты" своих действий в отношении предупреждения "потенциального нападения с использованием (возбудителей) оспы". Этот вопрос, в частности, обсуждается президентом с главой управления Белого дома по внутренней безопасности Томасом Риджем, сказал Буш, добавив, что решение по вопросу о"всеобщей вакцинации" против оспы будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, насколько опасна прививка против оспы для здоровья и даже жизни людей.

 В связи с успехами здравоохранения вакцинация населения против оспы в США была прекращена в 1972 году. После терактов с применением возбудителей сибирской язвы многие эксперты в США выступили с предупреждениями об опасности использования террористами оспы, так как значительная часть американского населения уже не имеет иммунитета против этой болезни.

Сейчас в США имеется запас 15 млн. доз вакцины против оспы, и администрация Буша изучает возможность разбавления этого запаса в 5 раз для того, чтобы довести общий объем вакцины до 75 млн доз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях