ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены бортовые журналы "Курска"

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 10:13
0
8

В четверг вечером стало известно, что во время осмотра 5-го отсека атомной подлодки "Курск", в котором располагался пульт управления атомными реакторами, обнаружены пультовые корабельные журналы.

Об этом Интерфаксу сообщил военный прокурор Северного флота Владимир Мулов. Однако, по его словам, "пока нельзя сказать, имеют ли эти документы информативную ценность для установления причины или развития катастрофы на "Курске".

По его словам, в настоящее время, продолжил прокурор, "документы находятся на просушке", и "их детальным" изучением специалисты еще не занимались.

Касаясь работ во 2-м отсека, где находился центральный пост командования,  Владимир Мулов выразил сомнение, что следователям "удастся обнаружить там что-то из документов, учитывая характер разрушений". "Это сплошной спрессованный металл", - пояснил он.

Военный прокурор сказал также, что следственная бригада продолжает плановую работу по разбору завалов во 2-м и 3-м отсеках. "Работа физически, но еще более психологически, очень трудная, но ребята держатся, и прекращать ее никто не намерен", подчеркнул он.

Вместе с тем, признал прокурор, "шансов найти тела кого-нибудь из членов экипажа с каждым днем становится все меньше". Так, данные об обнаруженных и опознанных подводниках на вечер 8-го ноября не изменились - 56 поднятых моряков, из которых личности 53-х идентифицированы.


Российская атомная подводная лодка "Курск" потерпела аварию в акватории Баренцева моря 12 августа 2000 года, в результате чего погибли 118 находившихся на борту человек.

Уже после подъма подлодки и доставки ее в док Росляково официальные российские лица несколько раз заявляли, что основная версия гибели "Курска" - торпедная.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях