ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская разведка получит больше денег

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 11:20
0
5

Сенат США в четверг одобрил законопроект об ассигнованиях на нужды разведки на 2002 финансовый год, в котором предусмотрено выделение дополнительных средств на борьбу с терроризмом.

Размеры бюджета спецслужб не разглашаются, однако осведомленные лица утверждают, что речь идет приблизительно о 30 млрд. долларов, сообщает NTVRU.com.

В законопроекте, одобренном в начале октября палатой представителей, предусмотрено увеличение ассигнований на нужды разведки в 2002 году на 9%, чем в прошлом году. Последними из обнародованных являются бюджеты разведки за 1997 и 1998 финансовые годы – это соответственно 26,6 и 26,7 млрд. долларов.

Расходы спецслужб, как правило, каждый год незначительно увеличиваются. Однако после событий 11 сентября администрация Буша поставила вопрос о выделении дополнительных средств сверх того, что уже было запрошено.

Как заявил член специального сенатского комитета по разведке Ричард Шелби, успех борьбы с терроризмом сегодня во многом определяет разведка. "У этой войны нет линий фронта, - сказал он. - Борьба ведется во всему миру". По словам Шелби, еще никогда спецслужбы не были так востребованы, как сегодня.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях