ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд вынес приговор Сергею Доренко

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 11:45
0
12

Кунцевский межмуниципальный суд Москвы в пятницу признал известного тележурналиста Сергея Доренко виновным в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (мотоцикл) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

Суд назначил Сергею Доренко испытательный срок - четыре года. До вступления приговора в законную силу журналист будет по- прежнему находиться под подпиской о невыезде, сообщает Интерфакс.

Приговор суда, может повлиять на политическую карьеру Доренко
Известный телеведущий имеет право обжаловать этот приговор в Московском городском суде в течение семи суток.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего - капитана первого ранга Валерия Никитина и взыскал с Доренко в качестве возмещение причиненного материального вреда 10 тысяч 400 рублей.

Мотоцикл Сергея Доренко марки "Хонда" как орудие преступления будет конфискован в пользу государства.

По мнению журналистов, приговор суда, может повлиять на политическую карьеру Доренко, который собирается возглавить создаваемую сейчас Консервативную партию Российской Федерации.


Напомним, что 15 апреля этого года Доренко, катаясь на своем мотоцикле в зоне отдыха "Крылатское", совершил наезд на капитана первого ранга Валерия Никитина. Никитин утверждал, что Доренко сделал это намеренно, потому что обиделся на замечание.

Доренко, в свою очередь, настаивает, что столкновение было случайным, что после столкновения он потерял сознание и сам стал жертвой нападения - был сильно избит.

ТЕГИ: Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях