ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон: Штаты расплачиваются за свое прошлое

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 13:00
0
8

Бывший президент США Билл Клинтон заявил, что террор существовал в самих США на протяжении столетий, и сейчас нация просто расплачивается за рабство, переселение и убийство огромного количества коренных американцев.

"Здесь в Соединенных Штатах мы образовали нацию, использовавшую рабский труд. Рабов часто убивали, даже если они были невиновны", заявил Клинтон, выступая перед студентами Джорджтаунского Университета,  передает The Washington Times.

"Эта страна с самого начала шла путем насилия над коренными народами, отбирая у них земли и минеральные рессурсы, только потому, что они считались неполноценными людьми" "И вот теперь мы расплачиваемся за это",  добавил Клинтон.

Бывший президент призвал американцев уделять больше внимания своим взглядам на остальной мир
Оценивая ситуацию, сложившуюся в мире после терактов в США и последовавшей военной акцией, Клинтон сказал: "Я утверждаю, что сейчас мы сражаемся за весь двадцать первый век, за тот мир, в котором будете жить вы и растить ваших детей".

Как сообщает Лента.ru, по мнению Клинтона терроризм, который только теперь докатился до Соединенных Штатов, существовал в мире тысячи лет назад. "Во время первого Крестового похода, когда крестоносцы захватили Иерусалим, первое что они сделали - это сожгли синагогу с тремястами евреями, а потом стали убивать всех мусульман, бежавших на Храмовую гору". То, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, также, по мнению Клинтона, является расплатой за прошлое.

Далее бывший президент призвал американцев уделять больше внимания своим взглядам на остальной мир. "В мире очень много людей, которые смотрят на вещи не так, как мы. Чрезвычайно важно учитывать это, в поиске новых партнеров и выявлении новых врагов".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях