ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По поручению жены экс-президент Аргентины летит в Колумбию

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 09:55
0
11
По поручению жены экс-президент Аргентины летит в Колумбию
Фото: АР
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер отправляет своего мужа, экс-президента страны, в Колумбию спасать заложников

Бывший аргентинский президент сегодня вылетит в Колумбию для участия переговорах с колумбийскими повстанцами, целью которых является освобождение трех заложников, сообщил премьер Аргентины Альберто Фернандес.

"Согласно указаниям президента Аргентины Кристины Киршнер, бывший глава аргентинского государства Нестор Киршнер и министр иностранных дел Хорхе Тайана отправятся в Колумбию для освобождения заложников, находящихся в плену у Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК)", - сказал Фернандес на пресс-конференции.

Как сообщил премьер-министр, экс-президент и министр иностранных дел Аргентины войдут в состав международной комиссии, которая будет гарантировать соблюдение договоренностей, ранее достигнутых между Уго Чавесом и правительством Колумбии по освобождению заложников.

Тремя заложниками, которых будут освобождать, являются бывший кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, Клара Рохас и ее трехлетний сын, родившийся в неволе. Ожидается, что их освободят в ближайшее время.

Напомним, что ранее колумбийские власти запретили Чавесу вести дальнейшие переговоры об освобождении заложников с повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии. Результатом стал разрыв отношений между Венесуэлой и Колумбией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Латинская Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях