ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес заявил, что в Гватемале на него готовят покушение

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 11:06
0
6
Чавес заявил, что в Гватемале на него готовят покушение
Фото: АР
Чавес снова раскрыл заговор против самого себя

Президент Венесуэлы Уго Чавес в среду, 26 декабря, на пресс-конференции заявил, что на него готовится покушение в Гватемале.

"Я получил свежую информацию относительно Гватемалы, которая ставит под вопрос мое присутствие на церемонии инаугурации нового президента этой страны Альваро Колома (14 января 2008)", - сказал Чавес.

Вместе с тем, глава спецслужбы Гватемалы Хуан Карлос Леал опроверг прозвучавшие в Каракасе заявления. "Мы ничего об этом не слышали", - подчеркнул он. Как передает ИТАР-ТАСС, Карлос Леал также добавил, что правительство его страны не получало уведомлений относительно планов Чавеса на день вступления в должность Альваро Колома.

Венесуэльский лидер уже не раз выступал с подобными утверждениями. По его словам, за  попытками "убрать" его стоят США. "Правительство Соединенных Штатов постоянно устраивает заговоры не только с целью свергнуть меня, но и даже убить, - отметил Чавес. - К счастью, есть способы нейтрализовать эти планы".

По предположению Чавеса, к новому заговору против него может быть причастен бывший агент ЦРУ Луис Посада Кариллес. Куба и Венесуэла обвиняют его во взрыве кубинского пассажирского авиалайнера в 1976 году, требуя экстрадиции террориста в Каракас.

По материалам: Интерфакс-УкраинаВести.ru
ТЕГИ: Латинская Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях