ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уикенд Саркози с новой подругой вызвал во Франции бурю негодования

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 12:01
0
12
Уикенд Саркози с новой подругой вызвал во Франции бурю негодования
Фото: АР
Поведение Саркози вызвало шквал негодования его противников

Рождественские каникулы президента Николя Саркози и его новой подруги, бывшей фотомодели Карлы Бруни вызвали бурю как в средствах массовой информации, так и в политических кругах Франции.

Левая оппозиция вновь возмущена тем, что глава государства воспользовался любезностью своего друга - бизнесмена Венсана Боллоре, который предоставил ему частный самолет Фалькон-900 для перелета в Египет. Как известно, сразу после победы на президентских выборах в мае Саркози уже провел несколько дней у берегов Мальты на яхте, принадлежащей этому же магнату. Годовой оборот компаний Боллоре, который владеет промышленными, финансовыми и медийными фирмами, составляет примерно 6 миллиардов евро.

Бывшая соперница Саркози на этих выборах Сеголен Руаяль обвинила главу государства в том, что он "подрывает независимость и достоинство президентской должности".

"Президент должен перестать провоцировать нас своим хвастливым поведением, он обязан заботиться о государственных делах, а не о дружбе с миллиардерами", - также добавила она.

"Теперь Боллоре вправе ожидать от президента ответной любезности", - предостерегал другой видный социалист Арно Монтебур. А представитель этой же партии по печати назвал оказанную главе государства услугу "хорошими инвестициями".

"Пущенные на ветер деньги и шумная реклама - это настоящая провокация в момент, когда президент требует, чтобы французы затянули пояса", - заявил основатель Лиги коммунистов-революционеров Ален Кривин.

Как передает ИТАР-ТАСС, в защиту главы государства высказались несколько депутатов правящей партии - Союза в поддержку народного движения. Так, близкий к президенту депутат Патрик Балкани подчеркнул, что "государство никоим образом не способствовало успешному бизнесу Боллоре", а государственный секретарь по делам туризма Люк Шатель указал, что президент "имеет право на личную жизнь и несколько дней отдыха".

Саркози и Карла Бруни прибыли в Луксор на юге Египта во вторник и остановились в роскошном отеле. В среду они посетили Долину царей, затем пообедали на борту фелуки в водах Нила и полюбовались на храм Карнак. Вместе с президентом и его подругой, которые не скрывают нежных чувств друг к другу, в Луксоре находится один из сыновей Саркози - Жан с невестой. Сегодня президент и его спутница отправятся в Шарм-эш-Шейх на берегу Красного моря, а в воскресенье вечером Саркози вылетит в Каир, где начнет официальный визит в Египет, но без Карлы Бруни.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: ЕвропаСаркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях