ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась в результате теракта

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 15:16
0
14
Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась в результате теракта
Фото: АР
Бхутто ранена в результате теракта

Экс-премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто была тяжело ранена в результате теракта и скончалась в больнице, передает агентство Reuters.

В четверг, 27 декабря, террорист-смертник подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в пакистанском городе Равалпинди. В результате происшествия около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

Взрывное устройство сработало возле автомобильного кортежа Бхутто спустя несколько минут после того, как она выступила на митинге.

Свидетели сообщают, что террорист-смертник пытался прорвать полицейское оцепление, и среди погибших есть сотрудники правоохранительных органов.

Абдул Карим, советник Беназир Бхутто, уточнил, что теракт был совершен в тот момент, когда автомобиль Бхутто покидал район парка Лиагат Багх, где проходил митинг, передает AP.

По словам пресс-секретаря ее партии, бомба сработала менее чем в 50 метрах от машины. Ранее сообщалось, что экс-премьер не пострадала.

Ранее в четверг представители пакистанской оппозиции сообщили, что по меньшей мере четыре активиста оппозиционного крыла партии Мусульманская лига Пакистана погибли от рук неизвестных.

По словам оппозиционеров, процессия сторонников экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа была обстреляна неизвестными боевиками в районе Карал Чоук в 15 километрах севернее Исламабада. Еще более 15 активистов получили ранения различной степени тяжести, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Шариф намеревался выступить в четверг на митинге в городе Равалпинди. Сейчас он находится в безопасности, сообщают сторонники его партии.

Представитель полиции Равалпинди подтвердил по телефону факт обстрела, но отказался комментировать информацию о числе погибших и пострадавших. По данным властей, в районе Карал Чоук произошла перестрелка между сторонниками оппозиции и проправительственных сил.

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партии, которые возглавляют ведущие оппозиционные лидеры и экс-премьеры Беназир Бхутто и Наваз Шариф, недавно вернувшиеся в страну из изгнания, готовятся принять в них участие. 

Это было не первое покушение на жизнь Бхутто. В октябре бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто после 8-летней ссылки вернулась на родину.

Во время следования кортежа улицами Карачи в толпе встречающих сторонников прогремело два взрыва. Теракт, в результате которого погибли более 140 человек и около 500 получили ранения, стал самым масштабным в истории страны.

Бхутто получила легкие осколочные ранения и была быстро эвакуирована с места трагедии.  Позднее Беназир Бхутто в организации покушения на нее обвинила сторонников бывшего военного диктатора Зия уль-Хака.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях