ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Грузии: Патаркацишвили готов снять свою кандидатуру

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 17:18
0
6
Выборы в Грузии: Патаркацишвили готов снять свою кандидатуру
Фото: ogoniok.com
Патаркацишвили готов отказаться от участия в президентских выборах

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили готов отказаться от участия в досрочных выборах 5 января 2008 года.

"Я готов отказаться от участия в президентских выборах и намерен отправить соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию", - говорится в заявлении, сделанном в Лондоне и распространенном пресс-службой бизнесмена.

Ранее представитель центрального избирательного штаба Патаркацишвили Гоча Джоджуа заявлял, что Патаркацишвили готов отказаться от участия в выборах при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Накануне Генпрокуратура Грузии объявила о том, что депутат парламента Валерий Гелбахиани, руководивший работой избирательного штаба Патаркацишвили, подозревается в подготовке заговорас целью свержения конституционного строя.

После официальной регистрации в Центризбиркоме в качестве кандидата в президенты Патаркацишвили пользуется иммунитетом и не может быть арестован или задержан до завершения президентских выборов. Однако сам кандидат и его избирательный штаб считают недостаточным иммунитет, предусмотренный Конституцией Грузии, и требуют от властей дополнительных гарантий безопасности для Патаркацишвили.

Президентские выборы в Грузии состоятся 5 января. Согласно результатам опроса, проведенного грузинской бизнес-консалтинговой группой BCG, за Бадри Патаркацишвили готовы проголосовать 2,9 % опрошенных. Наибольшей поддержкой пользуется Михаил Саакашвили - 61,1% голосов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях