ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды примут участие в войне в Афганистане

Корреспондент.net, 9 ноября 2001, 20:54
0
7

Нидерланды готовы предоставить для антитеррористической операции в Афганистане три фрегата, два минных тральщика, подводную лодку, четыре морских патрульных самолета "Орион", шесть самолетов-разведчиков "Ф-16", самолет-заправщик "KDC-10" и транспортный самолет "Геркулес". В антитеррористической операции могут принять участие 1200 - 1400 нидерландских военнослужащих.

Об этом сообщил премьер-министр Нидерландов Вим Кок после заседания кабинета министров, передает РИА «Новости».

Голландские военнослужащие не будут непосредственно участвовать в боевых действиях, подчеркнул Вим Кок. Они будут действовать на море и с воздуха и выполнять разведывательные, транспортные, гуманитарные и другие вспомогательные функции.

По его словам, возможно, не все названные средства, а лишь часть из них будут задействваны в антитеррористической операции. Он отметил, что еще необходимо договориться о месте дислокации предоставляемых Нидерландами сил и средств и сроке, на которые они будут задействованы. Только после соответствующих переговоров с американской стороной, которая обратилась к Нидерландам с просьбой о предоставлении сил и средств, голландский кабинет министров примет окончательное решение.

По словам премьера, есть достаточно времени для обсуждения в парламенте вопроса об участии нидерландских войск в антитеррористической операции. Вим Кок подчеркнул, что Нидерланды будут сами решать вопрос об участии или неучастии их войск в тех или иных конкретных действиях в ее рамках.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях