ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен заявил, что готов применить ядерное и химическое оружие

Корреспондент.net, 10 ноября 2001, 11:17
0
7

Международный террорист Усама бин Ладен заявил о готовности использовать ядерное и химическое оружие. В опубликованном пакистанской газетой "Доон" интервью он сообщил, что "его группировка располагает" ядерным и химическим оружием. "Хочу заявить, что, если Америка использует химическое или ядерное оружие против нас, то мы ответим применением химического и ядерного оружия", сказал Бин Ладен.

Он также подчеркнул, что "обратится к химическому и ядерному оружию как к средству защиты", сообщает NTVRU.

Как передает корреспондент РИА "Новости", журналист Хамид Мир встретился с Усамой бин Ладеном в ночь на 7 ноября под Кабулом. Корреспондент не знает места, куда его привезли, указывая лишь, что "там было очень холодно и слышны разрывы зенитных снарядов". Усама бин Ладен прибыл под охраной дюжины личных телохранителей и в сопровождении арабского террориста Аймана аль-Завахири, являющегося руководителем организации "Исламский джихад", сообщает газета.

В своем интервью бин Ладен утверждал, что террористические акты в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября были ответной мерой на нападения "неверных" на мусульман в Палестине, Чечне, Кашмире и Ираке.

Как сообщает газета, "террорист номер один" осудил президента Пакистана Первеза Мушаррафа за сотрудничество с США, заявив, что большинство граждан страны выступают против его политики.

Усама бин Ладен, пишет "Доон", опроверг сообщения СМИ о том, что в прошлом году он ездил лечиться от почечной недостаточности в Дубай. По его словам, он здоров, и с почками у него все в полном порядке. Бин Ладен также отрицал, что он женат на одной из дочерей духовного лидера талибов муллы Омара, заявил что его с ним связывают "лишь духовные узы", пишет газета "Доон".

Как сообщал Корреспондент.net, Усама бин Ладен может оказаться счастливым обладателем некоторых из 3 тысяч радиоуправляемых ядерных чемоданчиков, размещенных КГБ вокруг натовских баз в Германии во время холодной войны.

Каждая бомба весит 30 кг; ее взрывной заряд эквивалентен 1000 тонн тротила, так что она может разрушить все здания в радиусе километра в таких городах, как Франкфурт или Гамбург.

В тоже время, представитель талибов в Пакистане Абдул Салам Заиф заявил, что Усама бин Ладен не располагает ядерным оружием и не имеет доступа к нему. По словам Заифа , "в Афганистане нет ядерного оружия и страна не располагает технологией его производства". Заиф считает, что США используют эту "мнимую угрозу" для того, чтобы оправдать свои действия в Афганистане.

В начале октября внук живущего в изгнании афганского короля Захир Шаха, принц Мустафа Захер заявил в интервью хорватской газете, что талибы сейчас якобы работают над созданием ядерной бомбы.

19 сентября в Париже вышла книга, написанная французским экспертом по терроризму Роланом Жакаром, в которой среди прочего утверждалось, что подозреваемый номер один в совершении крупнейших в истории терактов Усама бин Ладен располагает примитивными ядерными бомбами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях