ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молодежь верит в светлое будущее

Корреспондент.net, 10 ноября 2001, 11:32
0
7

Большинство молодых людей смотрят в будущее с оптимизмом - 59 % опрошенных полагают, что их жизнь будет гораздо лучше, чем их родителей. Такой жизнерадостный взгляд основывается на ожидании более высокого уровня жизни (63 %) и уменьшении количества социальных проблем (37 %). Впрочем, многие молодые люди уже сейчас вовсю наслаждаются жизнью: 73 % респондентов заявили, что в общем чувствуют себя счастливыми.

С этими же позициями связано у детей и молодых людей представление об "идеальной стране" - 70 и 60 % соответственно. 38 % также отметили необходимость выработки "политики более высокого качества".

Олю этом сообщила РИА «Новости» советник по связям с общественностью ЮНИСЕФ Анна Черняховская. В опросе приняли участие около 2 тыс. россиян в возрасте от 9 до 17 лет.

Впрочем, многие молодые люди уже сейчас вовсю наслаждаются жизнью, не откладывая это благое дело на завтра. 73 % респондентов заявили, что в общем чувствуют себя счастливыми. Две три купаются в счастье большую часть времени. "Грозовым облаком" для 46 % подростков являются "наказание и отсутствие свободы". Кроме того, их беспокоят ссоры в семье (51 %) и проблемы в школе и институте (37 %).

Также представителям молодого поколения страны не нравится, что органы власти уделяют им мало внимания в области социального обеспечения (35 %) и улучшения жилищных условий (34 %). 47 % опрошенных омрачает жизнь непричастность к решениям органов местной власти, которые касаются их интересов, и они желают, чтобы их мнение учитывалось. Тем не менее, 23 % российской молодежи полагают, что участие в выборах - занятие бесполезное, а 20 % не имеют мнения на этот счет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях