ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийцев штрафуют за отказ от голосовании на парламентских выборах

Корреспондент.net, 10 ноября 2001, 11:47
0
11

В Австралии в субботу проходят всеобщие парламентские выборы. Голосовании в Австралии является обязательным, и явка избирателей, как правило, составляет до 95 %. Людям, которые не проголосуют, грозит штраф в размере 20 австралийских долларов (10 долларов США).

Как передает корреспондент РИА «Новости», избирательные участки открылись в 8.00 утра по местному времени в восточных штатах страны и закроются 13 часов спустя в штате Западная Австралия.

Ожидается, что в голосовании, по результатам которого в стране будет сформировано новое правительство, примут участие свыше 12,5 млн. избирателей. Результаты выборов должны быть известны до утра в воскресенье.

На 150 мест в нижней палате австралийского парламента - палате представителей - претендуют 1 тыс. 39 кандидатов. Австралийцам предстоит также выбрать членов верхней палаты - Сената.

Главными соперниками на нынешних выборах являются правящая коалиция либеральной и национальной партии, которой руководит нынешний премьер-министр Джон Говард, и лейбористская партия во главе с Кимом Бизли, имеющая левоцентристский уклон. Правящая коалиция находится у власти уже два срока подряд.

Правительство Говарда и его коалиция вели 36-дневную избирательную кампанию под лозунгами о том, что страна нуждается в опытном и сильном руководстве, которое сможет провести страну через тяжелые времена, наступившие после терактов 11 сентября в США. При этом росту популярности Говарда и его правительства способствовала "твердая" политика, принятая в августе текущего года в отношении нелегальных иммигрантов, преимущественно из стран Среднего Востока, которым было запрещено высаживаться на австралийском побережье.

Лейбористская партия Кима Бизли в ходе предвыборной гонки делала упор на решение внутренних, в первую очередь, социальных проблем, связанных с безработицей, здравоохранением, образованием.

По данным последних перед началом голосования опросов, преимущество правящей коалиции перед оппозицией было крайне незначительным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях