ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва обнаружена еще в 4 почтовых отделениях Нью-Джерси

Корреспондент.net, 10 ноября 2001, 12:24
0
7

Сибирская язва обнаружена еще в четырех почтовых отделениях США. Речь идет о небольших почтовых отделениях в штате Нью-Джерси. Проведенные там тесты подтвердили наличие спор сибирской язвы.

По сообщениям американской почтовой службы, в каждом из отделений были взяты 15 проб. Агентство Ассошиэйтед пресс сообщает, что по меньшей мере одна проба из каждого отделения дала положительный результат. Следователи продолжают поиск ответственных за распространение сибирской язвы в США, сообщает Би-би-си.  

В результате рассылки писем, содержащих споры сибирской язвы, 17 человек заразились этой болезнью, а четыре человека скончались.

Сибирская язва была обнаружена в двух десятках почтовых отделений США. Тысячи сотрудников почтовой службы принимают антибиотики в качестве меры защиты от возможного заболевания.

Тем временем ФБР заявило, что практически уверено: отправка писем с сибирской язвой в адрес телекомпании Эн-би-си, газеты "Нью-Йорк пост" и лидера сенатского большинства Тома Дэшла - дело рук одного и того же человека. ФБР предполагает, что это, скорее всего, взрослый человек мужского пола, который работал в лаборатории либо имеет научную подготовку.

ФБР подготовило психологический портрет этого человека и обратилось к населению с просьбой помочь разыскать его. В сообщении ФБР говорится, что злоумышленник продемонстрировал высокую организованность мышления, которая использовалась в преступных целях.

ФБР добавляет, что в отношениях с людьми этот человек не идет на конфронтацию, так как у него недостаточно личных качеств для противостояния другим. По мнению экспертов ФБР, тот, кто отправил письма с сибирской язвой, принял меры для того, чтобы обезопасить себя от заражения. Возможно, что этот человек имеет хороший опыт работы с опасными субстанциями, полагает ФБР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях