ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида заявляет о причастности к убийству Бхутто

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 22:34
0
5
Аль-Каида заявляет о причастности к убийству Бхутто
Фото: АР
Аль-Каида причастна к убийству Бхутто?

Представитель афганской ячейки Аль-Каида заявил, что группировка берет на себя ответственность за убийство лидера оппозиционной Пакистанской народной партии и экс-премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

Об этом сообщает в четверг, 27 декабря Lenta.Ru ссылкой на итальянское интернет-издание Adnkronos International (AKI).

"Мы уничтожили самый драгоценный актив американцев, которая клялась победить моджахедов", - пояснил на ломаном английском Мустафа Абу аль-Язид, командующий боевиками Аль-Каиды в Афганистане. Журналистам не удалось установить, откуда поступил телефонный звонок.

По некоторым данным, приказ об устранении Бхутто был отдан "человеком номер два" в Аль-Каиде Айманом аль-Завахири еще в октябре 2007 года.

Других подтверждений причастности террористической сети к убийству пакистанского политика не поступало. Спецслужбы США проверяют заявление афганского террориста, передает ABC News.

Напомним, экс-премьер Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто в четверг скончалась на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте.

В результате происшествия около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

После известия о смерти Бхутто находившиеся рядом с больницей ее сторонники начали громить холл медицинского учреждения, выкрикивая при этом "Мушарраф - собака". Массовые беспорядки начались и в других районах Пакистана.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях