ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похороны Бхутто: новые подробности

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 23:09
0
9
Похороны Бхутто: новые подробности
Фото: Reuters
Вероятно, что похороны Бхутто состоятся уже в пятницу, 28 декабря.

Бывший премьер Пакистана Беназир Бхутто, погибшая в четверг, 27 декабря, в результате теракта в городе Равалпинди, будет похоронена рядом с могилой отца - в городе Ларкане, провинция Синд, в родовом гнезде семьи.

Вероятно, что похороны состоятся уже в пятницу, 28 декабря.

Окончательное решение о дате похорон Бхутто примет ее муж Асиф Али Зардари. Он с двумя детьми - сыном и дочерью - уже находится на пути в Пакистан из Объединенных Арабских Эмиратов, где оставалась семья лидера оппозиции. 

Пакистанское правительство Пакистана приняло решение о проведении государственных похорон Беназир Бхутто. Как сообщалось ранее, президент Первез Мушарраф объявил в стране трехдневный траур. Руководство Пакистанской народной партии, которую возглавляла Бхутто,  приняло решение о 40-дневном трауре в связи с ее гибелью.

Гроб с телом Беназир Бхутто вечером 27 lдекабря был доставлен на авиабазу ВВС Пакистана Чаклала в Равалпинди. Военно-транспортным самолетом С-130 Hercules он будет переправлен в аэропорт в городе Суккур, расположенный в 70 км от Ларканы, где находится мавзолей отца Беназир Бхутто, Зульфикара Али Бхутто. Он занимал посты президента страны (1971-1973) и главы правительства (1973-1977) Он был казнен в 1979 году по обвинению в причастности к политическому убийству.

Президент Мушарраф в ходе экстренного совещания руководства страны, созванного в связи с убийством Беназир Бхуто, призвал граждан пакистана к спокойствию, подтвердив решимость правительства продолжить борьбу с терроризмом во всех его проявлениях.

Напомним, экс-премьер Пакистана, один из лидеров оппозиции Беназир Бхутто в четверг скончалась на операционном столе от тяжелого ранения, полученного при теракте.

В результате происшествия около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.

После известия о смерти Бхутто находившиеся рядом с больницей ее сторонники начали громить холл медицинского учреждения, выкрикивая при этом "Мушарраф - собака". Массовые беспорядки начались и в других районах Пакистана.

О свой причастности к убийству Бхутто заявила Аль-Каида.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: терактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях