ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ оценило состояние бин Ладена в 200-250 млн долл.

Корреспондент.net, 10 ноября 2001, 18:25
0
14

Американская разведка оценила состояние Усамы бин Ладена в 200-250 млн долларов. Как сообщает ABCNews со ссылкой на анонимный источник в разведслужбе США, часть указанной суммы была унаследована бин Ладеном, а другую часть ему принес различного рода бизнес.

Ранее бывший шеф разведки Саудовской Аравии заявил, что финансовое состояние "террориста N1" оценивается примерно в 50 млн долларов. Считается, что все финансы бин Ладена находятся на секретных банковских счетах или на счетах, открытых на другие имена, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Осама бин Ладен родился 28 июня 1957 года в Джидде (королевство Саудовская Аравия) в знатной семье, находящейся в родственных связях с правящей в Саудовской Аравии династией Alirehza. Семья, благодаря своей предпринимательской деятельности, очень разбогатела, и в конце 70-х она становится компаньоном и представителем Саудовской Аравии в американской межнациональной корпорации Litton Industries, занимающейся вооружением и военными коммуникациями. (Muhammaad Awan bin Laden).

С юношества безукоризненный Усама занялся семейным делом. Он учился в Эр-Рияде и в Лондоне, где специализировался на менеджменте и инженерном деле. Вырос, работая в Мекке и Медине на реставрации Святых мест. Однако известность приобрел в Афганистане, во время войны 1979-89 годов, в которой воевал на стороне афганцев против "ограниченного контингента" войск СССР.

Как сообщал Корреспондент.net, министр финансов США Пол О'Нилл заявил, что Соединенные Штаты заблокировали активы Талибана и организации "Аль-Каида" на сумму в 24 миллиона долларов. В других странах были заморожены счета талибов и "Аль-Каиды" на общую сумму в 43 миллиона долларов. По словам О'Нилла, подобные финансовые акции против подозреваемых в связях с бин Ладеном лиц и организаций проводятся в 112 странах.

Как заявил представитель Белого дома Ари Флейшнер, "война на финансовом фронте" имеет такое же большое значение, как и военные действия против талибов и "Аль-Каиды" в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях