ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из "Курска" извлечены тела 56 погибших моряков, 53 опознаны

Корреспондент.net, 11 ноября 2001, 12:25
0
34

Из атомохода "Курск" извлечены тела 56 погибших моряков, из них 53 опознаны. Об этом сообщил командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов. По его словам, "поиск тел погибших подводников будет продолжаться до завершения всех работ в отсеках лодки по расчистке завалов". "Эти работы могут продолжаться еще несколько месяцев", - уточнил Попов.

Говоря о найденном на борту "Курска" техническом журнале одной из энергетических систем подлодки, адмирал сообщил, что "содержащиеся в нем записи имеют чисто технический характер и не проливают свет на причины катастрофы атомохода", сообщает РИА «Новости».

Адмирал сказал также, что оставшиеся на обеих бортах подлодки 7 крылатых ракет "будут зафиксированы и вырезаны из корпуса "Курска" вместе с пусковыми шахтами во время утилизации подлодки".

Атомный подводный крейсер "Курск" потерпел катастрофу 12 августа минувшего года в Баренцевом море. Погибли все 118 находившихся на борту атомохода моряков.

Адмирал Попов принял в воскресенье участие в церемонии возложения траурной гирлянды цветов к монументу Родины-Матери в зале Памяти и Скорби Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
ТЕГИ: бизнесИрина БережнаяЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях