ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Туркменистане позволили открыть обменники

28 декабря 2007, 10:55
0
27
В Туркменистане позволили открыть обменники
Фото: Фото с сайта expert.ru
В Туркмении снова меняют валюту

В Туркмении вновь возобновили работу пункты обмена валюты, закрытые в 1998 году, когда республикой правил Сапармурат Ниязов.

Его преемник Гурбангулы Бердымухаммедов, подписал постановление, в соответствии с которым покупка и продажа валюты разрешается банкам, государственным фондам и прочим организациям независимо от формы собственности.

Власти считают что это поможет  бороться с "черным рынком" валюты и  подготовят финансовую систему страны к предстоящей деноминации.

Постановление Бердымухаммедова устанавливает официальный курс доллара в 6250 манатов, максимальный коммерческий курс, по которому можно продавать американскую валюту, установлен в 20 тысяч манатов. Новые правила вступают в силу с 1 января 2008 года.

В последние годы, как отмечает агентство, официальный курс в Туркмении составлял 5200 манатов за доллар. На "черном рынке" между тем за американскую валюту можно было получить в несколько раз больше. В декабре, неофициальный курс вырос с 20,5 тысячи манатов до 23,6 тысячи манатов за доллар.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: валютный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях